Por Carlos Ferreira – aeroin.net – 05/8/2023
A British Airways está testando um novo método de reduzir o
desperdício de alimentos a bordo de seus voos de longa distância: racionamento
de alimentos. A companhia aérea está deixando de carregar refeições suficientes
para todos os passageiros em alguns voos, uma preocupação que pode resultar em
alguns deles passando fome.
Nos próximos meses, a British colocará em prática seus planos de deixar de preparar refeições suficientes para todos os passageiros em certos voos noturnos e matutinos. Um relatório interno explica o objetivo, o qual é diminuir os montes de lixo de alimentos gerados em voos de longa distância, informou o Insider (www.businessinsider.com). Alimentos frescos que sobram dos voos devem ser destruídos para cumprir as diretrizes sanitárias. Isso significa que os alimentos não usados, garrafas ainda fechadas e embalagens também precisam ser incinerados.
A nova política da BA não é única. Em 2020, a Emirates e a Etihad começaram a usar sistemas de inteligência artificial para monitorar lixo de alimentos em voos, permitindo que elas prevejam mais corretamente o consumo médio de alimentos em cada voo. Investigações recentes revelam que, com as companhias aéreas não conseguindo reutilizar ou reciclar comida não servida, economizar desperdício de alimentos é, na verdade, uma grande oportunidade de redução de despesas.
Com críticas de que o experimento pode significar desconforto
para os passageiros por ficarem com fome, a British Airways insiste que não é
uma medida de corte de custos e que os passageiros não perceberão qualquer
alteração.
Uma
declaração da companhia aérea explica: “Estamos monitorando este
teste de perto e podemos ajustar rapidamente o carregamento de refeições, se
necessário. Continuamos investindo em nossa experiência de catering e
trabalhamos duro para reduzir nosso desperdício de alimentos.”
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